RSS

Manfaat Pisang untuk Kesehatan



Pisang adalah buah yang mengandung 3 gula alami, yaitu sukrosa, fruktosa, dan glukosa serta mengandung serat yang memberikan energi untuk pembakaran selama 90 menit.
Berikut beberapa manfaat pisang untuk kesehatan:
  •  Mengobati tekanan darah tinggi – Buah pisang mengandung tinggi akan kalium tetapi memiliki kadar garam yang rendah, ini bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah dan stroke.
  •  Meningkatkan konsentrasi – Buah pisang mengandung tinggi akan kalsium,  juga sangat baik untuk menajamkan tingkat kewaspadaan dan konsentrasi anda.
  •  Mengobati sembelit – Buah pisang  berserat yang cukup tinggi, ini  bermanfaat untuk melancarkan pencernaan dan dipercaya berguna juga untuk mengatasi sembelit.
  •  Mencegah mual pada ibu hamil – Mengkonsumsi buah pisang untuk ibu hamil, bisa mengurangi dan mencegah rasa mual pada perut ibu yang sedang hamil.
  •  Mengobati maag dan luka usus – Pisang dipercaya bisa mengobati luka /  iritasi pada bagian perut, selain itu bisa mengobati ulkus over-kronis.
  •  Membantu untuk berhenti merokok – Bagi Anda yang pecandu rokok dan ingin berhenti, inilah solusi yang tepat. Konsumsi banyak buah pisang, karena pisang mengandung Vitamin A, C, B6, dan B12. Bersama kalium dan kalsium membantu tubuh sembuh dari efek racun nikotin rokok.
  • Mengendalikan suhu tubuh – Buah pisang bermanfaat untuk makanan pendingin yang berguna untuk memperbaiki fisik serta tingkat emosional seseorang.
Tidak ada salahnya kan kita mengkonsumsi pisang setiap hari? selain mengenyangkan, juga menyehatkan tubuh. Pisang biasanya disantap sebagai makanan penutup setelah makan. Pisang juga bisa dimakan sebagai cemilan, atau dibuat jus. 

Semoga bermanfaat bagi Anda... ^_^

0 komentar:

Posting Komentar

Copyright 2009 Welcome to Dewi Wulandari site.... All rights reserved.
Bread Machine Reviews | watch free movies online by Blogger Templates